Eine Punktlandung für jedes Buffet.
Einfach gemacht & knusprig-würzig
Mit unseren Kloß-Spießen kannst du auf jeder Feier so richtig punkten: Ganz gleich, ob für das Silvesterbuffet oder einfach als schnelle, ausgefallene Snackidee für gemeinsame Abende mit guten Freuden. Diese köstlichen Spieße mit Kürbis, aromatischem Salbei und einem cremigen Feta-Dip sind nicht nur ein richtiger Hingucker, sondern auch eine echte Leckerei.
Empfohlenes Produkt
Mini-Kartoffelklöẞe, halb & halb (12 Stück)
Das benötigst du (für 4 große Spieße)
1 Packung Mini-Kartoffelklöße, halb & halb (12 Stück)
Salz
1 unbehandelte Zitrone
30 ml Olivenöl
ca. 800 g Hokkaido-Kürbis
24 große Salbeiblätter
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zutaten für den Dip
200 g cremigen Schafskäse
150 g griechischen Joghurt
2 EL Aiwar, mild oder pikant - ganz nach deinem Geschmack
Zubereitung
01.
Heize deinen Backofen auf 200°C Umluft vor und belege ein Blech mit Backpapier. Koche die Mini-Kartoffelklöße gemäß der Anweisung auf der Verpackung in kochendem Salzwasser. Schrecke sie anschließend kalt ab und pelle sie aus der Hülle.
02.
Wasche und trockne die Zitrone heiß ab. Reibe die Schale fein ab und presse den Saft aus. Vermische den Zitronenabrieb und Saft mit etwas Salz und Olivenöl in einer Schüssel.
03.
Wasche den Kürbis und schneide ihn in kleine, ca. 5x5 cm große Würfel. Wende die Kürbisstücke in der vorbereiteten Zitronenmarinade. Stecke abwechselnd marinierte Kürbisstücke, Klöße und Salbeiblätter auf vier Metallspieße.
04.
Platziere die Spieße auf dem vorbereiteten Backblech und backe sie für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene. Bestreiche die Spieße während des Backens gelegentlich mit der restlichen Marinade. Vor dem Servieren würze sie mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer.
05.
Für den Dip vermischt du alle Zutaten in einer Schüssel und schmeckst ihn mit Salz ab.
06.
Serviere die Spieße zusammen mit einem Klecks des Dips – und lass es dir schmecken!
Unsere Küchentipps
Für den Extra-Knusper: Wenn du magst, kannst du die Mini-Klöße vor dem Aufspießen in
dünne, halbierte Speckscheiben wickeln. Guten Appetit!
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